Trotoar.d, Makassar – Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Zudan Arif Fakrulloh, melaksanakan salat Jumat di Masjid 99 Kubah, Makassar, pada Jumat, 24 Mei 2024.
Setelah salat, Prof. Zudan bersilaturahmi dan berdialog dengan pengurus masjid dan jemaah.
Sekretaris Pengurus Masjid Kubah 99 Asmaul Husna, Usman Sofyan, menyampaikan rasa hormat dan kebahagiaan atas kehadiran Pj Gubernur.
Baca Juga :
“Ini sangat bersejarah bagi kami karena salat Jumat pertama beliau setelah dilantik menjadi Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan,” ujar Usman.
Usman juga menambahkan bahwa Prof. Zudan sangat mendukung berbagai kegiatan di masjid, baik dalam bidang dakwah maupun upaya memakmurkan masjid.
Seorang pemuda remaja masjid, Rahmat, berharap Prof. Zudan melanjutkan program-program yang telah dijalankan oleh pejabat sebelumnya, terutama program yang melibatkan pemuda di masjid.
“Saya yakin setelah mendengarkan sambutan beliau, ada rasa optimis dari kami untuk dapat mendukung banyak program-program, terutama bagaimana pemuda bisa kita rangsang masuk masjid,” sebut Rahmat.
Sementara itu, seorang relawan masjid, Muhammad Arif, berharap Prof. Zudan dapat memakmurkan Masjid 99 Kubah yang merupakan ikon Sulawesi Selatan.
“Semoga beliau bisa memakmurkan masjid ini, karena masjid ini merupakan ikon Sulsel,” harapnya.
Helda, seorang warga, berharap Prof. Zudan lebih memperhatikan masyarakat miskin, anak sekolah yang kurang mampu, dan orang-orang yang kurang beruntung.
Ia juga menyoroti pentingnya perhatian terhadap Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) karena saat ini sulit sekali mendapatkan guru mengaji.
“Terutama juga memperhatikan TPA karena sekarang susah sekali didapat guru mengaji,” tandas Helda.
Kehadiran Prof. Zudan di Masjid 99 Kubah membawa harapan baru bagi pengurus dan jemaah masjid serta warga sekitar.
Mereka berharap berbagai program yang mendukung kemakmuran masjid dan kesejahteraan masyarakat dapat terus berlanjut dan ditingkatkan di bawah kepemimpinan Prof. Zudan. (*)



Komentar