Makassar, Trotoar.id — Dalam suasana penuh kehangatan pada acara Syawalan Muhammadiyah Kota Makassar, Munafri Arifuddin mengajak organisasi Islam terbesar ini untuk mempererat kolaborasi dengan Pemerintah Kota Makassar.
Dalam sambutannya, Munafri mengapresiasi peran besar Muhammadiyah, khususnya di bidang dakwah dan pendidikan.
Ia menilai potensi ini sangat strategis untuk memperkuat benteng moral generasi muda Makassar di tengah berbagai tantangan sosial.
Baca Juga :
“Kita perlu bergandengan tangan menghadapi fenomena sosial yang mengkhawatirkan, termasuk isu LGBT,” ujar Munafri.
Lebih lanjut, Munafri berharap Muhammadiyah dapat terlibat aktif dalam pembahasan dan penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) terkait isu tersebut, serta memberikan kontribusi pemikiran demi menjaga nilai-nilai moral di tengah masyarakat.
Ia menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor untuk mewujudkan generasi emas Makassar yang berakhlak mulia dan berdaya saing tinggi di masa depan.




Komentar