SIDRAP, Trotoar.id — Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap), Syaharuddin Alrif, mengajak masyarakat untuk lebih mencintai dan memanfaatkan potensi wisata lokal di daerahnya.
Ajakan tersebut disampaikan saat ia bersama Ketua TP PKK Sidrap, Haslindah Syaharuddin, mengunjungi objek wisata Sungai Batu Tangnga yang berada di Kelurahan Batu serta kawasan Puncak Bila di Desa Bila Riase, Kecamatan Pitu Riase, Selasa (24/3/2026).
Dalam kunjungan itu, Bupati didampingi pengelola Puncak Bila, H. Sholihin, Camat Pitu Riase Andi Mukti Ali, serta Kapolsek Pitu Riase Ipda Sakaria.
Suasana santai dan penuh keakraban terlihat saat Syaharuddin menyapa langsung para pengunjung yang tengah menikmati keindahan alam.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada wisatawan yang telah memilih Sidrap sebagai destinasi liburan.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada para pengunjung, baik dari luar daerah maupun masyarakat Sidrap sendiri yang telah berwisata di sini,” ujarnya.
Syaharuddin menekankan, masyarakat tidak perlu bepergian jauh untuk menikmati liburan, karena Sidrap memiliki beragam potensi wisata alam yang tak kalah menarik.
“Tidak perlu jauh-jauh, di daerah kita sendiri banyak tempat yang indah dan nyaman untuk rekreasi. Selain lebih hemat, ini juga menjadi bentuk dukungan terhadap pengembangan wisata lokal dan peningkatan ekonomi masyarakat,” jelasnya.
Sementara itu, kehadiran Haslindah Syaharuddin turut menambah kehangatan suasana.
Ia tampak berinteraksi dengan para pengunjung, khususnya ibu-ibu dan anak-anak yang tengah menikmati liburan.
Diketahui, kawasan Sungai Batu Tangnga menawarkan kesejukan air alami dengan suasana yang masih asri, sementara Puncak Bila menyuguhkan panorama perbukitan yang memanjakan mata.
Kombinasi keduanya menjadikan wilayah ini sebagai salah satu destinasi favorit untuk bersantai dan melepas penat.
Melalui kunjungan tersebut, Pemerintah Kabupaten Sidrap berharap masyarakat semakin menjadikan wisata lokal sebagai pilihan utama, sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi berbasis sektor pariwisata di daerah.



Komentar