TROTOAR.ID, MAKASSAR — Jelang pendaftaran pasangan calon Kepala daerah dan wakil kepala Daerah pada juni mendatang, jajaran kepolisian telah memeprsiapkan diri untuk mengawal kesuksesan pesta demokrasi lima tahunan tersebut.
Kesiapan pihak kepolisian mengawal kesuksesan pemilukada serentak 23 september 2020, dilakukan dalam kegiatan simulasi pengamanan bila pada proses pesta demokrasi terjadi kericuhan antar pendukung pasangan calon.
Simulasi yang dilakukan Personel Brimob Polda Sulsel digelar di lapangan trans studio mal, sabtu 15 Februari 2020, yang disakiskan oleh petinggi Polda Sulsel.
Baca Juga :
Komandan Satuan Brimob Polda Sulsel, Kombes Pol. MUhammad Anis meyebutkan dalam kegiatan simulasi, pihaknya melibatkan 500 personil Da, menurungkan sejumlah kendaraan taktis dalam kegiatan tersebut
“Ada 500 personil dari Kompi Penindakan huru-hara serta elibatkan belasan kendaraan taktis dalam kegiatan simulasi pengamanan Pilkada Serentak,” Kata Anis
Anis menyebutkan sumilasi pengamanan pilkada bagian dari uji kesiapan personil Brimob dalam mengawal dan menyukseskan pilkada seretak yang sebentar lagi akan digelar.
Apa lagi di Sulsel terdapat 12 daerah, yang akan ikut melangsungkan pilkada serentak, sehingga antisipasi terjadinya konflik yang megakibatkan kericuhan dilakukan sejak dini.



Komentar