TROTOAR.ID, MAKASSAR — Mantan Wakil Walikota Makassar Syamsul Rizal yang pada pilkada 2020 kembali maju sebagai calon Walikota Berpasangan dengan Fadli Ananda akan segera mendeklarasikan diri pekan depan
Syamsul Rizal yang akrab disapa daeng Ical kini telah mendapat dukungan partai, PKS, PBB, dan PDIP jika maju bersama dengan Fadli Ananda di pilkada 9 Desember 2020 mendatang.
Fadli Ananda yang dikonfirmasi soal kabar tersebut mengatakan, memang ada peluang ke arah tersebut ,namun dirinya saat ini masih menunggu kepastian dukungan partai, kalau PDIP mengusung saya sama daeng Ical atau siapa tidak soal.
Baca Juga :
“Mengarahnya kesana, tetapi pada prinsipnya saya dimanapun asalkan direstui partai saya akan tunduk dan patuh pada keputusan partai, mau dengan Deng Ical atau siapa pun, ” Kata Fadli Ananda saat dikonfirmasi via telepon selulernya
Fadli Ananda juga mengaku jika wacana tersebut dirinya berpasangan dengan Deng Ical, juga dibahas di DPP PDIP hingga dirinya bersama dengan Daeng Ical telah menemui DPP.
Hingga wacana dirinya akan melakukan deklarasi jika PDIP dan partai pengusung lainnya mengeluarkan rekomendasi dalam bentuk Format KPU maka itu akan digelar, namun jika masih dalam surat tugas maka akan menunggu sampai keputusan final partai
Bahkan dia membocorkan sedikit hasil pertemuan dirinya bersama dengan Deng Ical dan Jusuf Kalla belum lama ini dimana dia menyebutkan jika usulan berpasangan bersama dengan deng Ical disampaikan kepada bapak JK.
“Iya memang kami membahas sedikit upaya paket saya bersama dengan daeng Ical di Halaman pak JK, dan beliau merespon dengan baik, ” Ungkapnya
Soal apakah nantinya pilkada Makassar Head To Head atau tiga pasangan calon menurutnya semua akan diukur melalui metodologi Survei, kalau head to head menguntungkan kami mak alami akan merebut dukungan partai lain, kalau tiga maka kami memberi ruang kepada kandidat lainnya untuk bisa ikut bertarung di pilkada Makassar (***)




Komentar