Trotoar.id, Luwu Utara – Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, bersama Dandim 1403 Palopo Letkol inf Apriadi Nidjo.menghadiri penyerahan bantuan modal usaha bagi pedagang kaki lima dan nelayan, BTPKLWN, yang merupakan program yang gagasan TNI AD
“Terimakasih kepada TNI dalam hal ini Kodim 1403 Palopo untuk program yang telah kita laksanakan ini, kegiatan ini untuk pedagang kaki lima, warung dan nelayan dan pak dandim telah sampaikan untuk wilayah luwu raya cuma luwu utara yang dapat.,” Ucap Indah
Indah juga mengaku, jika program pemberian bantuan ini sudah di berikan sejak tahun 2020 dan merupakan upaya pemulihan dari bencana non alam pandemi covid-19.
Oleh karena itu Pemerintah Berharap bapak ibu ini menjadi bagian dari pemulihan daerah akibat pandemi dan itu tidak sulit yang pertama kita ikut menyukseskan program ini dan program vaksinasi.
“Kita berharap bantuan ini betul-betul di pergunakan untuk bantuan usahanya tidak untuk belanja yang lain-lain.” Tambahnya
Lanjut Indah, hal yang harus pastikan terkait apakah bantuan yang disalurkan benar-benar tepat sasaran dan tepat tujuan.
Bantuan ini dib berikan karena adanya dampak covid-19 tapi jangan juga kita berharap covid ini terus berlanjut, mari bersama kita mensukseskan program vaksinasi.
Sementara itu, Dandim 1403 Palopo Letko inf Apriadi Nidjo. Mengungkapkan penyerahan bantuan bertujuan untuk untuk membantu usaha kecil menengah, khusus pedagang kaki lima maupun warung-warung yang berhak untuk mendapatkan.
“Pada kesempatan kali ini saya menghimbau kepada masyarakat mari kita peduli terhadap kesehatan dengan cara menyukseskan program vaksinasi., ” Ujarnya
Dalam kegiatan tersebut juga turut hadir ketua DPRD kabupaten luwu utara, Kapolres luwu Utara, kasi pidum Kejari luwu utara, Camat Masamba ,camat mappedeceng, lurah Bone dan kepala puskesmas Masamba.




Komentar