Trotoar.id, Makassar – Ketua Pemenangan Pemilu wilayah Sulawesi Muhiddin Said angkat bicara soal mosi tidak percaya yang dilayangkan sejumlah pengurus kader dan pengurus Partai Golkar Sulsel.
Dia sangat prihatin melihat kondisi GOlkar di Sulsel, termasuk mosi tidak percaya yang ditujukan atas kepemimpinan Taufan Pawe sebagai ketua Golkar Sulsel,” Kata Muhiidn Said
Muhiddin menilai, dirinya banyak melihat dan mengetahui perkembangan Golkar di Sulsel, dan mosi tidak percaya yang dilayangkan pengurus dan kader golkar bentuk aspirasi yang harus disikapi ketua DPD I
Baca Juga :
Hingga dirinya meminta kepada Taufan Pawe untuk duduk bersama dengan sejumlah pengurus yang menandatangani mosi tidak percaya untuk membicarakan hal tersebut.
“Sikap Pengurus dan kader itu harus disikapi oleh ketua DPD I, Taufan Pawe harus mengundang semua ini, apa yang harus dilakukan, dan dia juga harus berjiwa besar, dan jangan mencari musuh,” tambah Muhiddin Said dikuti dari detiksulsel.com
Lanjut Muhiddin Said, apa yang dilakukan pengurus dan kader Partai Golkar dikomandoi Kadir Halid akan menjadi perhatian serius DPP Golkar. Sehingga pihaknya mendorong agar segera ada upaya rekonsiliasi dilakukan.
“Memang ada ketidakharmonisan di internal Pengurus DPD I Golkar Sulsel. Namun Kami belum melihat laporan resminya. Inilah yang kita minta supaya mereka ini melakukan rekonsiliasi, bekerja bersama. Ini yang mungkin belum dilakukan Pak Taufan Pawe,” pungkasnya.




Komentar