Trotoar.id, Makassar – Rapat Paripurna DPR RI yang dipimpin langsung ketua DPR Puan maharani diwarnai dengan Walk Out oleh seluruh anggota Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang tegas menolak kebijakan pemerintah menaikkan harga BBM
Sebelum meninggalkan ruang paripurna, pimpinan dan anggota Fraksi PKS kompak membentangkan selembar kertas yang bertuliskan “PKS Menolak kenaikan Harga BBM”
Sikap Walk Out yang diambil oleh PKS dalam paripurna beragendakan pembicaraan tingkat II/pengambilan keputusan atas RUU tentang Pertanggungjawaban atas Pelaksanaan APBN TA 2021., menarik perhatian sejumlah pihak
Pasalnya cuma PKS yang dengan terang-terangan berani menentang kebijakan pemerintah yang menaikkan harga BBM di tengah kondisi ekonomi yang terpuruk saat ini.
Aksi anggota Fraksi PKS ini bermula saat Ketua DPR Puan Maharani selaku pimpinan rapat menanyakan persetujuan pengesahan RUU tentang Pertanggungjawaban atas Pelaksanaan APBN TA 2021.
“Interupsi pimpinan dari PKS. Kami ingin sampaikan aspirasi masyarakat. Dengan ini kami nyatakan bahwa fraksi PKS menolak kenaikan BBM bersubsidi. Karena ini jelas memberatkan masyarakat. Kami juga mendukung demo masyarakat. Karenanya kami F-PKS nyatakan walk out dari forum ini,” kata Mulyanto, yang dikutip dari laman detik.com
Di momen yang sama, Fraksi PKS juga terlihat masih melanjutkan aksinya tepat di depan pintu luar ruang paripurna.
Mereka ramai-ramai menyanyikan ‘Tolak-tolak BBM’, bahkan terlihat pula hadir Sekjen PKS Habib Aboe Bakar dan Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid turut mengikuti aksi penolakan kenaikan harga BBM.
Seluruh anggota Fraksi PKS DPR RI walk out atau keluar ruangan di tengah agenda rapat paripurna DPR RI. Walk out Fraksi PKS merupakan bentuk penolakan harga BBM naik.




Komentar