Trotoar.id, Bone — Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan, Bahtiar Baharuddin, dan Penjabat Bupati Bone, Islamuddin, kembali melakukan penebaran 400 ribu bibit ikan nila dan mas di dua lokasi di Kabupaten Bone.
Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Lea, Kecamatan Tellu Siattinge, dan Bendungan Palakka, Kecamatan Tanete Riattang Barat. Total hingga hari ini, sudah 2,1 juta benih ikan yang ditebar di Kabupaten Bone.
Salah seorang warga, Syamsu Alam, menyatakan dukungan dan rasa terima kasih atas bantuan ini.
“Pendapatan masyarakat di sini bisa bertambah dan bisa menjadi sumber penghasilan baru,” kata Syamsu Alam.
Kepala Cabang Dinas Kelautan Bosowasi Provinsi Sulsel, Hery Misniaty, menjelaskan bahwa penebaran benih ikan ini merupakan bagian dari program prioritas Pj Gubernur untuk ketahanan pangan dan pengentasan kemiskinan ekstrem
“Di Kabupaten Bone ini sudah 2,1 juta ekor ditebar. Untuk hari ini 200 ribu di Desa Lea dan di Palakka juga 200 ribu benih. Jadinya 400 ribu benih hari ini,” ungkap Hery Misniaty.
Penjabat Gubernur Bahtiar Baharuddin menyatakan keinginannya untuk menjadikan dua lokasi tersebut sebagai pusat pembibitan ikan air tawar.
“Mau menjadikan tempat ini sebagai pusat pembibitan ikan air tawar,” jelas Bahtiar Baharuddin.
Selain itu, pada kesempatan ini juga dibagikan bibit kacang panjang dan semangka.




Komentar