Makassar, Trotoar.id – Calon Wali Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail, mendapatkan doa dan dukungan dari Habib Syekh Sayyid Abd Rahim Assegaf Puang Makka, seorang tokoh masyarakat terkemuka di Kota Makassar.
Habib Puang Makka mendoakan kesehatan serta kesuksesan Indira dalam menjalankan peran sebagai calon wali kota, ibu rumah tangga, dan istri.
Dalam kunjungan yang berlangsung pada Rabu (9/10/2024), Indira menyempatkan diri bersilaturahmi ke kediaman Habib Puang Makka.
Baca Juga :
Pertemuan yang hangat ini menunjukkan hubungan yang erat di antara mereka, di mana Puang Makka menyambut kedatangan Indira dengan antusias di ruang tamunya.
Puang Makka secara khusus memberikan doa agar Indira diberikan kekuatan dalam menjalankan amanah sebagai calon wali kota, terutama di tengah padatnya aktivitas kampanye yang kini dijalani.
Indira juga mengungkapkan bahwa dukungan tersebut sangat berarti di tengah tuntutan tugas politik dan domestik yang ia emban.
“Alhamdulillah, senang sekali bisa bertemu langsung dengan Puang Makka. Di tengah kesibukan yang sangat padat, sulit rasanya bisa berkunjung lebih awal. Semoga kita semua senantiasa diberikan kesehatan,” ujar Indira.
Puang Makka juga mengenang peran besar ayah Indira dalam perkembangan Muhammadiyah di Makassar dan Sulawesi Selatan.
Ia melihat bahwa nilai-nilai kebaikan yang diwariskan ayahnya kini terwujud dalam sosok Indira, yang terus berusaha berkontribusi positif bagi kemajuan Kota Makassar.
Di akhir pertemuan, Habib Puang Makka, bersama dengan tokoh agama lainnya, mengadakan doa bersama untuk kesuksesan Indira.
Sebelum berpisah, Puang Makka memberikan pesan kepada Indira untuk selalu menyuarakan pentingnya pemilu yang damai kepada masyarakat, seraya menepuk punggungnya sebagai tanda dukungan dan kekuatan.
Pertemuan ini tidak hanya menjadi simbol dukungan moral dan spiritual, tetapi juga menegaskan kedekatan Indira dengan tokoh-tokoh penting di Makassar dalam upayanya menuju Pilkada 2024.



Komentar