Trotoar.id, Papua — Menteri pertanian Syahrul Yasin Limpo melakukan kunjungan kerja ke Tana Papua, disana Syahrul mengajak masyarakat Papua menjadikan sektor pertanian sebagai sumber pendapatan utama bagi masyarakat
Mengingat tanah Papua yang suburamou memberikan hasil yang maksimal, termasuk mengangkat nilai pendapatan masyarakat.
“Saya berharap sektor pertanian di Papua bisa maju dan menjadi pendapatan utama yang mendukung ekonomi daerah. Sebab, Papua memiliki potensi pertanian yang luar biasa, ” Kata Syahrul Yasin Limpo.
Baca Juga :
Syahrul menyebutkan, potensi alam tanah Papua sangat menunjang produksi pertanian, sebab salah satu sektor yang tidak terlalu merasakan dampak dari Pandemi virus covid-19 adalah pertanian
Mantan Gubernur Sulsel dua periode ini juga mendorong rakyat Papua untuk tidak boleh hanya bergantung pada sektor pertambangan saja akan tetapi harus melebarkan sayap pada sektor pertanian
“Karena potensi paling besar di Papua itu justru pada komoditas pertanian, seperti sagu dan rempah-rempah, ” Tambahnya
Oleh karena itu, Kementerian Pertanian bersama dengan Pemerintah Daerah akan terus mendorong agar sektor pertanian di Papua menjadi jawaban.
Bahkan dikatakan jika sektor pertanian tidak saja menyediakan pangan bagi masyarakat, tetapi sektor pertanian juga mampu membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat.



Komentar