Teotoar.id, Makassar – Bakal Calon Gubernur Sulawesi Selatan, Mohammad Ramdhan “Danny” Pomanto, telah memaparkan kriteria calon wakil gubernur yang akan mendampingi dirinya pada Pilgub Sulsel yang akan digelar November mendatang.
Salah satu kriteria utama yang disebutkan oleh Danny adalah keterwakilan geopolitik.
“Salah satunya adalah geopolitik. Kan tidak harus saya dari Makassar, wakil idealnya dari luar wilayah Makassar,” ujar Danny.
Baca Juga :
Danny menyebut bahwa beberapa nama telah masuk dalam radarnya sebagai calon pendampingnya, namun ia belum ingin mengungkapkan nama-nama tersebut ke publik karena hal ini adalah bagian dari strateginya.
Terkait hal tersebut, Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, yang juga satu-satunya perempuan di Sulsel yang mendapat mandat dari Partai Golkar untuk maju Pilgub Sulsel, memberikan respon terhadap pernyataan Danny.
Indah menyatakan bahwa segala sesuatunya masih dalam proses, meskipun sudah banyak beredar pamflet di media sosial yang memasangkan dirinya dengan Danny Pomanto untuk Pilgub Sulsel 2024.
“Masih dalam proses, saya tetap bekerja mengawal apa yang menjadi mandat Partai Golkar kepada saya, sebab mandat itu bentuk kepercayaan partai kepada kadernya,” kata Indah Putri Indriani.
Indah juga menambahkan bahwa sejumlah alat peraga kampanye dirinya telah tersebar di berbagai wilayah di Kota Makassar.



Komentar