Belopa, Trotoar.id — Pemerintah Kabupaten Luwu menggelar peringatan Hari Kartini ke-146 di Aula Andi Kambo, Kompleks Perkantoran Bupati Luwu, pada Senin (28/4/2025).
Kegiatan ini turut dirangkaikan dengan pengukuhan dan pelantikan pengurus beberapa organisasi strategis, termasuk Tim Pembina Posyandu, Pokja Bunda PAUD, Dekranasda, dan Forum Kabupaten/Kota Sehat (KKS) Kabupaten Luwu.
Acara tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Luwu H. Patahudding, S.Ag, Wakil Bupati Muh. Dhevy Bijak Pawindu, SH, Sekretaris Daerah Drs. H. Sulaiman, MM, Ketua TP-PKK Hj. Kurniah Patahudding, serta para kepala OPD, camat, dan jajaran pengurus organisasi terkait.
Baca Juga :
Dalam sambutannya, Bupati Patahudding menyampaikan ucapan selamat Hari Kartini kepada seluruh perempuan hebat di Kabupaten Luwu.
Ia menegaskan komitmennya untuk mendukung penuh berbagai program kerja yang digagas organisasi perempuan, selama program tersebut berpihak pada kepentingan masyarakat.
“Kami bersama Wakil Bupati, Sekda, dan seluruh jajaran OPD siap bersinergi. Susunlah program kerja yang menyentuh kebutuhan rakyat, kami siap mendukung dan mensukseskannya,” tegas Patahudding.
Bupati juga menitipkan pesan khusus kepada pengurus Forum KKS agar serius menangani persoalan sampah.
Menurutnya, pencapaian predikat Kabupaten Sehat harus dibuktikan dengan kondisi nyata di lapangan, bukan sekadar mengejar penghargaan.
“Kabupaten kita tidak akan sehat kalau masih banyak sampah berserakan. Mulai dari tingkat kabupaten hingga dusun, mari bergerak bersama menjaga kebersihan lingkungan,” imbuhnya.
Sementara itu, Ketua TP-PKK Kabupaten Luwu Hj. Kurniah Patahudding, yang juga menjabat sebagai Ketua Dekranasda, Ketua Tim Pembina Posyandu, Bunda PAUD, dan Ketua Forum KKS, mengajak seluruh perempuan untuk melanjutkan semangat perjuangan R.A. Kartini.
“Mari berkontribusi melalui organisasi masing-masing, memperjuangkan hak-hak perempuan, menjadi teladan generasi muda, dan mendukung program-program pemerintah demi kesejahteraan masyarakat,” ajaknya.
Hj. Kurniah juga meminta dukungan dari seluruh jajaran Pemkab Luwu agar pengurus organisasi yang baru dilantik mendapatkan arahan, bimbingan, dan semangat.
“Tegur kami bila lalai, semangati kami untuk terus berprestasi. Bersama kita wujudkan Kabupaten Luwu yang lebih maju dan cemerlang,” tuturnya.
Menutup sambutannya, Hj. Kurniah menyampaikan apresiasi kepada seluruh perempuan tangguh di Kabupaten Luwu.
“Selamat Hari Kartini untuk Kartini-Kartini hebat Kabupaten Luwu, yang tangguh mengurus keluarga dan tetap kuat dalam menjalankan tugas-tugas di masyarakat,” pungkasnya.




Komentar