MAKASSAR, Trotoar.id – Nama Wakil Ketua DPRD Sulawesi Selatan, Rahman Pina, kian menguat dalam bursa bakal calon Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel.
Kemunculannya terus menjadi perbincangan hangat, baik di internal Partai Golkar maupun di ruang publik.
Rahman Pina dinilai sebagai figur alternatif yang memiliki peluang besar untuk diputuskan dalam Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Sulsel mendatang.
Baca Juga :
Sejumlah kalangan menilai rekam jejak organisasi serta pengalamannya di legislatif menjadi modal penting dalam kontestasi internal partai berlambang pohon beringin tersebut.
Di tengah munculnya sejumlah nama kader yang lebih dahulu masuk dalam bursa calon ketua, kehadiran Rahman Pina dinilai mampu memberi warna baru dalam dinamika pemilihan Ketua Golkar Sulsel.
Ia disebut tampil dengan pendekatan dan strategi politik yang berbeda dibandingkan kandidat lainnya.
Salah satu faktor yang turut menjadi perhatian adalah peran Rahman Pina yang dinilai berhasil membangun komunikasi langsung dengan Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia.
Diketahui, tidak semua kader memiliki akses mudah untuk bertemu langsung dengan ketua umum, mengingat ketatnya agenda dan seleksi pertemuan yang dilakukan.
Meski beberapa kandidat lain juga sempat bertemu dengan Bahlil, namun pertemuan Rahman Pina disebut memiliki nuansa berbeda dan berlangsung tidak semata-mata dalam format formal, sehingga dinilai memberi kesan tersendiri di tingkat pimpinan pusat.
Sinyal positif dan respons dari DPP Partai Golkar tersebut semakin menguatkan posisi Rahman Pina sebagai salah satu kandidat yang patut diperhitungkan dalam perebutan kursi Ketua DPD I Golkar Sulawesi Selatan.
Menjelang pelaksanaan Musda, dinamika internal Golkar Sulsel diperkirakan akan terus berkembang seiring meningkatnya intensitas konsolidasi dan komunikasi politik di antara para kader serta tokoh-tokoh potensial partai.



Komentar