Ketua Komisi D DPRD Makassar, Abd Wahab Tahir mengungkap adanya anggaran untuk insentif Tenaga Kesehatan (Nakes) senilai Rp15 Miliar.
Tunggakan itu pada September hingga Desember 2020 yang belum juga dibayar oleh pemerintah.
Pemerintah belum membayar parq nakes itu lantaran anggaran pemerintah belum cukup, atau masih ada kekurangan senilai Rp8 Miliar.
Baca Juga :
“Total pembayaran itu Rp15 miliar, Tapi yang tersedia di kas hanya Rp7 miliar, masih ada kekurangannya Rp8 miliar,” kata Ketua Fraksi Golkar DPRD Makassar ini, Sabtu (12/6/2021).
Problem insentif ini telah dibahas bersama Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar. Namun belum juga direalisasikan.
Wahab berharap kekurangan anggaran ini bisa ditambahkan paling tidak di parsial tiga APBD 2021.
Karena itu, dia meminta kepada seluruh tenaga kesehatan untuk lebih bersabar. Sebab ini masuk dalam utang belanja.
Meski haknya belum terpenuhi, namun dia berharap tenaga kesehatan baik yang ada di puskesmas maupun RSUD Daya untuk tetap menjalankan kewajibannya.
“Keluhan yang kami terima baru insentif di 2020, kalau 2021 itu belum,” tutupnya.




Komentar