MAKASSAR, Trotoar.id – Komisi D DPRD Kota Makassar akan menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) pada Jumat (2/5/2025) usai melakukan sidak ke sejumlah fasilitas publik, termasuk RS Ujung Pandang Baru, RSUD Daya, dan SD Tamalanrea.
Sekretaris Komisi D, Fahrizal Arrahman Husain, mengatakan RDP akan menghadirkan Dinas Kesehatan, Inspektorat, serta perwakilan rumah sakit terkait.
“Kami ingin membahas temuan di lapangan, khususnya soal sarana prasarana,” jelasnya, Kamis (1/5/2025).
Dari hasil sidak, RS Ujung Pandang Baru menjadi sorotan utama. Proyek pembangunan rumah sakit yang menelan dana hingga Rp60–80 miliar dinilai mangkrak sejak 2018 dan tidak menunjukkan perkembangan meski kembali mendapat anggaran pada 2023.
“Harus ada audit dulu oleh Inspektorat sebelum dana Rp10 miliar tahun ini digunakan. Jangan sampai asal kucur tanpa kejelasan,” tegas Fahrizal.
Baca Juga :
Sementara itu, RSUD Daya relatif lebih baik dari sisi layanan, namun masih ditemukan banyak kekurangan sarana seperti plafon bocor dan tembok berlumut.
Komisi D menilai RDP ini penting sebagai momentum evaluasi menyeluruh terhadap pengelolaan anggaran dan kualitas pelayanan publik, terutama di sektor kesehatan.
“Kami ingin setiap rupiah anggaran benar-benar berdampak bagi masyarakat,” tutup Fahrizal.




Komentar