Palopo, Trotoar.id – Kediaman calon Wakil Wali Kota Palopo, Akhmad Syarifuddin, dipadati ratusan pendukung dan simpatisan pada Sabtu (25/5/2025) sore.
Mereka datang untuk memberikan ucapan selamat atas keunggulan sementara pasangan calon nomor urut 4, Naili Trisakti dan Akhmad Syarifuddin (Naili-Ome), berdasarkan hasil hitung cepat (quick count) Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Palopo.
Mereka datang untuk memberikan ucapan selamat atas keunggulan sementara pasangan calon nomor urut 4, Naili Trisakti dan Akhmad Syarifuddin (Naili-Ome), berdasarkan hasil hitung cepat (quick count) Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Palopo.
Baca Juga :
Berdasarkan hasil quick count yang dirilis oleh lembaga survei SSI, pasangan Naili-Ome berhasil meraih 48,8 persen suara.
Perolehan ini unggul signifikan dari pasangan nomor urut 2, Farid Kasim Judas-Nurhaenih, yang memperoleh 39,76 persen suara.
Menanggapi hasil sementara ini, Akhmad Syarifuddin mengaku bersyukur namun tetap meminta seluruh pendukungnya untuk menahan diri dan tidak berlebihan dalam merayakan.
Ia juga menegaskan pentingnya mengawal proses rekapitulasi resmi yang akan dilakukan KPU secara berjenjang.
“Saya harap teman-teman relawan dan saksi terus menjaga suara kita sampai rekapitulasi di tingkat kota selesai,” ujar Akhmad Syarifuddin kepada awak media.
Ia juga mengimbau seluruh simpatisan dan keluarga besar pendukung untuk menjaga ketertiban dan keamanan di Kota Palopo.
“Tidak usah ada euforia berlebihan dan jangan ada konvoi. Kumpul-kumpul saja, tetap jaga Kamtibmas,” pesannya.
Sebagai informasi, hasil quick count bukanlah hasil akhir. Penetapan resmi pasangan terpilih dalam PSU Pilkada Palopo akan diumumkan oleh KPU setelah proses rekapitulasi suara rampung mulai dari tingkat TPS, kecamatan, hingga kota.



Komentar