TROTOAR.ID, MAKASSAR — Kepedulian Nurdin Abdullah dalam mengembangkan pembangunan infrastruktur di Wilayah telusur buka Isapan Jempol belaka, Bahkan Gubernur terpilih ini mempersiapkan anggaran sebesar Rp2 T untuk pembangunan infrastruktur di tanah Luwu.
Hal tersebut di ungkapkan Nurdin Abdullah saat menggelar pertemuan dengan tokoh masyarakat Bastem Kabupaten Luwu.
Gubernur Sulsel terpilih, Nurdin Abdullah menjanjikan kucuran dana infrastruktur untuk kawasan Luwu Raya Relawan Kaboro NA Bastem, di Palopo, mulai akhir tahun ini hingga tahun depan.
Baca Juga :
“saat ini tim transisi telah melakukan pertemuan dengan pemerintah provinsi, termasuk mengusulkan penganggaran pembangunan infrastruktur di tanah Luwu,”Ungkapnya.
Nurdin Abdullah menganggap pembangunan Infrastruktur diwilayah tersebut bertujuan untuk mendorong percepatan pembangunan ekonomi di wilayah ujung Sulawesi Selatan.
Ditegaskanya, untiknmelacak pembangunan infrastruktur katanya akan dimulai pada tahun depan dimana penganggaran untuk pembangunan infrastruktur telah di masukkan dalam APBD-P oleh tim transisi yang ikut mengorok hal tersebut.
Apa lagi Nurdin Abdullah selama tiga bulan akan berkantor di tanah Luwu sebagai bentuk dirinya mengawal pengangguran infrastruktur di Tanah Luwu.
“Kita bangun tuntas dan tahun ketiga insya Allah rampung (semua program) termasuk enam unit rumah sakit,” jelas Nurdin Abdullah. (**)




Komentar