TROTOAR.ID, MAKASSAR — Meski hujan mengguyur sebagian wilayah Kabupaten Soppeng di pagi Hari, namun hal itu tidak membuat orang nomor satu di Soppeng ini memilih berteduh, saat memimpin upacara Hari Bela Negara, pagi tadi di Halaman kantor Bupati Soppeng.
Hujan deras yang terus turun, membasahi pakaian dinas dan tubuh Bupati Soppeng Andi kaswadi Rasakan bersama dengan peserta upacara tetap melaksanakan dan memimpin upacara yang diikuti seluruh muspida pegawai Lingkup Kabupaten Soppeng.
Bahkan Politisi partai Golkar tetap membacakan salinan amanat Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan keamanan republik Indonesia Jenderal TNI Dr. H. Wiranto, S.H, meski diguyur hujan
Baca Juga :
“segenap aparatur Negara, baik sipil maupun militer, yang tengah berjuang melakukan tugasnya di pelosok tanah air sesungguhnya sedang melakukan Bela Negara,” ungkapnya.
Bahkan Dalam sambutannya Andi Kaswadi Rasak mengatakan meski hujan mendera, upacara tidak harus terhenti, sebab bentuk perjuangan yang kita lakukan tidak memandang cuaca,
“Jangan cuma cuaca ini kita harus menhentikan upacara ini, merekalah yang telah membuat Republik ini bisa tetap eksis untuk hadir melayani rakyatnya,”ujar Bupati Soppeng.
Orang nomor satu dikabupaten soppeng ini juga menegaskan bahwa bela Negara adalah kerjasama segenap elemen bangsa, bukan hanya pemerintah, apalagi sekedar program instansi atau satuan kerja tertentu saja.
“Bela Negara terutama adalah wadah peran dan kontribusi segenap komponen masyarakat, dunia usaha, dunia pendidikan, media, hingga tokoh pemuda, tokoh agama, semua bisa wajib ikut serta sesuai dengan bidang profesi masing-masing,” tutupnya.




Komentar