TROTOAR,ID, MAKASSAR — Ketua DPRD Kota Makassar Rudianto Lallo bersama Ketua komisi D DPRD Makassar, Wahab Tahir mendampingi Wali KOta Kota Makassar meninjau simulasi Pembelajaran Tatap Muka (PTM) untuk tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) senin 4 Oktober 2021
Peninjauan Simulasi PTM dilakukan untuk melihat kesiapan dinas pendidikan dalam menjalankan priose sbelajar mengajar tatap muka di tengah pendemi wabah virus covid-19.
Termasuk melihat persiapan sekolah dalam menerapkan prtokol kesehatan, dimana dalam PTM nantinya siswa yang akan mengikuti pembelajaran tatap muka diprioritaskan yang sudah di vaksin covid 19 termasuk para pengajar.
Ketua DPRD Kota Makassar Rudianto Lallo mengapresiasi kebijakan pemerintah kota makassar dalam memberlakukan PTM, dimana dia menilai simulasi PTM merupakan langkah dalam mengejar ketertinggalan kualitas pendidikan yang dinilai menurun sejak kurang lebih 2 tahun.
“Antusiasme anak-anak kita sangat tinggi dan sangat merindukan sekolah tatap muka,”tutup RL yang juga Ketua Dewan Pendidikan Makassar ini.
Sementara Ketua Komisi D DPRD Makassar Wahab Tahir menyambut baik kebijakan pemerintah kota makassar dalam meberlakukan PTM, meningat anak didik selama hampir dua tahun haru menerapkan pendidikan melalui daring yang menurutnya tidak sangat efisien bagi duani pendidikan saat ini.
“Sudah hampir dua tahun belajar dari rumah dan hasilnya tidak seperti belajar di rumah. Kami upayakan simulasi ini berjalan lancar dan bisa diterapkan di sekolah lain kedepannya,” pungkasnya.
Politisi Partai Golkar ini juga mengaku, jika kunjungan hari ini merupakan bentuk kerja-kerja pemerintah dalam meningkatkan pendidikan di kota Makassar.



Komentar