Trotoar.is, Makassar – Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, mengajak seluruh masyarakat Makassar untuk tetap menjaga persaudaraan dan kedekatan satu sama lain setelah berakhirnya pemilu.
Dalam pesannya, Danny Pomanto, sapaan akrabnya, menegaskan pentingnya kembali ke keadaan normal dan memandang satu sama lain sebagai saudara.
“Kita semua saribattang ngasengki,” kata Danny, mengajak semua orang untuk merasa sebagai bagian dari satu keluarga besar, saat ditemui di kediamannya dalam wawancara dengan RRI Makassar pada Jumat.
Baca Juga :
Danny Pomanto menekankan bahwa dalam menunggu hasil resmi pemilu, semua elemen masyarakat harus tetap menjaga silaturahmi dan persaudaraan.
Dia juga menyampaikan rasa terima kasih atas partisipasi masyarakat dalam proses pemilu kali ini.
Meskipun ada dinamika-dinamika tertentu dalam proses pemilu, Danny menilai bahwa hal tersebut adalah hal yang wajar dalam sebuah sistem demokrasi.
Dia mengatakan bahwa pengalaman dalam menghadapi pemilu sebelumnya telah membuat masyarakat lebih matang secara sosial dan politik.
Setelah menunggu hasil resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU), Wali Kota Danny Pomanto menyatakan bahwa Pemerintah Kota Makassar akan kembali fokus pada agenda-agenda perekat sosial, seperti Salat Subuh Berjamaah dan kegiatan lainnya.
Danny menekankan bahwa perbedaan pendapat tidak seharusnya menjadi penyebab perpecahan. Dia yakin bahwa pemimpin yang terpilih nantinya akan berusaha untuk memenuhi harapan semua lapisan masyarakat.
Imbauan ini merupakan bagian dari upaya Wali Kota Makassar untuk memastikan bahwa kebersamaan dan kedekatan masyarakat tetap terjaga, serta untuk menghindari potensi konflik pasca-pemilu.




Komentar