SIDRAP, TROTOAR.ID – Ribuan warga Sidrap memadati Rumah Jabatan Bupati di Lanto Dg Pasewang, Kecamatan Maritenggae, pada Sabtu malam (1/3/2025), untuk mengikuti acara buka puasa pertama bersama Bupati Sidrap, H. Syaharuddin Alrif, dan Wakil Bupati, Nur Kanaah.
Acara ini menciptakan suasana penuh kebersamaan dan kekhidmatan, sekaligus menjadi momen penting dalam menyambut kepemimpinan baru di Sidrap.
Dalam sambutannya, Bupati Syaharuddin Alrif menekankan bahwa bulan Ramadan adalah waktu penuh berkah yang juga berfungsi sebagai pengingat untuk bekerja lebih baik bagi masyarakat.
“Puasa pertama ini membawa berkah bagi kita semua. Untuk mewujudkan Sidrap yang lebih maju dan sejahtera, kita harus mengubah cara dan metode kerja. Kita harus bekerja dengan tulus hati dan terbuka dalam melayani masyarakat,” ujar Syaharuddin.
Ia juga menegaskan pentingnya keterbukaan dalam pemerintahan dan memastikan bahwa Rumah Jabatan Bupati akan selalu terbuka untuk masyarakat.
“Rumah jabatan ini bukan hanya untuk bupati dan pejabat, tetapi untuk seluruh rakyat Sidrap. Kami ingin mendengar langsung aspirasi masyarakat dan memastikan pelayanan publik berjalan dengan baik,” tambahnya.
Wakil Bupati Nur Kanaah dalam kesempatan yang sama menyampaikan komitmen mereka untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Salah satu kebijakan utama yang mendapat perhatian besar adalah program BPJS gratis 100 persen untuk seluruh warga Sidrap.
“Kesehatan adalah hak dasar setiap warga. Kami ingin memastikan bahwa tidak ada lagi warga yang kesulitan mendapatkan layanan kesehatan karena biaya. Sidrap harus maju, dan kesejahteraan rakyat adalah prioritas utama,” ungkap Nur Kanaah.
Antusiasme masyarakat terlihat sangat besar dalam acara buka puasa bersama ini. Warga dari berbagai pelosok Sidrap hadir untuk berpartisipasi dan menyampaikan harapan mereka kepada pemimpin daerah yang baru.
Dengan semangat kebersamaan dan komitmen untuk bekerja lebih baik, Sidrap optimis menatap masa depan yang lebih cerah di bawah kepemimpinan Syaharuddin Alrif dan Nur Kanaah.




Komentar