JAKARTA, TROTOAR.ID — Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap), Syaharuddin Alrif, mendampingi Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman, melakukan konsultasi pembangunan dengan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian di Kantor Kemendagri, Jakarta, Selasa (23/9/2025).
Pertemuan ini membahas agenda pembangunan Sulsel sekaligus program strategis yang dijalankan di Kabupaten Sidrap.
Kehadiran Bupati Syaharuddin menjadi bagian dari upaya menyelaraskan rencana pembangunan kabupaten dengan prioritas provinsi dan arahan pemerintah pusat.
Baca Juga :
Gubernur Andi Sudirman dalam kesempatan itu memaparkan sejumlah program prioritas pembangunan Sulsel, termasuk kebutuhan dukungan pemerintah pusat agar target pembangunan dapat tercapai.
Mendagri Tito Karnavian merespons positif paparan tersebut. Ia menegaskan bahwa Kemendagri siap mendukung penguatan program pembangunan daerah, sekaligus mengingatkan agar seluruh agenda berjalan sesuai regulasi.
Bupati Syaharuddin Alrif mengapresiasi forum konsultasi ini. Menurutnya, kesempatan berdiskusi langsung dengan Mendagri sangat penting untuk memperkuat sinergi pembangunan, baik di Sidrap maupun secara keseluruhan di Sulawesi Selatan.
“Kami juga menyampaikan potensi serta kebutuhan pembangunan di Sidrap. Pertemuan ini menjadi momentum untuk mempertegas arah pembangunan agar manfaatnya benar-benar dirasakan masyarakat,” ujar Syaharuddin.
Konsultasi ini menjadi ajang koordinasi langsung antara pemerintah pusat, provinsi, dan kabupaten. Melalui komunikasi intensif, diharapkan program pembangunan dapat berjalan lebih terarah dan terintegrasi.




Komentar