TROTOAR.ID MAKASSAR — Salah satu staf Universitas Negeri Makassat (UNM) Jalauddin Mulbar bersama Istri dikabarkan masih terjebak dalam reruntuhan bangunan hotel Roa Roa Kota Palu Sulawesi tengah
Hal itu terungkap saat percakapan anaknya Erika yang meminta pertolongan kepada tim SAR untuk melakukan evakuasi terhadap kedua orang tuanya yang masih selamat.
Percakapan tersebut beredar di Group Wahtsapp KAHMI UNM Makassar, dan hal itu di benarkan oleh Rektor UNM Prof Husain Syam yang membenarkan hal tersebut.
Baca Juga :
“Humas UNM Drs.Jalaluddin Mulbar, M.Si bersama Isterinya dan belum berhasil di Evakuasi,” Ungkap Rektor UNM Makassar Prof Husain Syam.
Namun dia mengatakan, jika anak mantu dari Jalaluddin Mulbar telah ditemukan namun dalam keadaan meninggal dunia akibat reruntuhan bangunan.
Kabar hidupnya Jalaluddin Mulbar, juga disampaikan langsung yang bersangkutan yang saat ini masih berada dalam reruntuhan bangunan, dan dirinya dijelaskan berlindung di bawah meja hingga menyampaikan kabar tersebut kekeluargaan dan kerabat kerjanya yang ada di UNM.
Olehnya itu UNM Makassar mengirim Tim SAR ke lokasi untuk bersama dengan tim SAR Gabungan melakukan penyelamatan bagi korban yang selamat di reruntuhan bangunan hotel yang ambruk akibat Goa Bumi yang disertai Tsunami (**)




Komentar