Makassar, Trotoar.id – Kabar bahwa Andi Amran Sulaiman, mantan Menteri Pertanian di era Jokowi-Ma’ruf, dipanggil oleh presiden terpilih Prabowo Subianto memunculkan respons positif dari berbagai kalangan, termasuk dari Ikatan Alumni Universitas Hasanuddin (IKA Unhas).
Amran, yang juga menjabat sebagai Ketua Umum IKA Unhas, disebut-sebut akan kembali diminta menduduki jabatan Menteri Pertanian dalam kabinet Prabowo-Gibran.
Amran tiba di kediaman Prabowo di Jalan Kartanegara, Jakarta Selatan, Senin (14/10/2024) malam.
Baca Juga :
Kehadirannya di sana dikaitkan dengan tawaran untuk kembali menjabat sebagai Menteri Pertanian, sebuah posisi yang ia jalani dengan sukses selama pemerintahan Jokowi-Ma’ruf.
Muhammad Ramli Rahim (MRR), Kepala Sekolah Institut Bisnis dan Profesi IKA Unhas, menyatakan bahwa Andi Amran sangat layak untuk kembali mengisi posisi tersebut.
Menurutnya, Amran memiliki rekam jejak yang kuat dan kinerja yang terbukti selama menjabat sebagai Menteri Pertanian.
“Kami sangat bangga bahwa Ketua IKA Unhas, Pak Amran, mendapat panggilan dari Pak Prabowo. Beliau sudah membuktikan kapasitasnya dengan kinerja yang luar biasa selama ini, sehingga sangat layak untuk kembali dipercaya dalam kabinet Prabowo-Gibran,” ujar MRR pada Senin (14/10/2024).
MRR menambahkan bahwa pengalaman dan kemampuan Andi Amran sangat relevan dalam membantu mewujudkan program-program prioritas Prabowo, terutama dalam bidang swasembada pangan.
Prabowo sendiri memiliki program unggulan berupa pemberian makan gratis, yang menurut MRR akan sangat terbantu dengan kehadiran Amran di kabinet.
“Swasembada pangan adalah fondasi utama dari program makan gratis yang diusung oleh Prabowo. Andi Amran dengan pengalamannya adalah sosok yang sangat diharapkan untuk mewujudkan visi besar tersebut,” lanjutnya.
Selama menjabat di Kabinet Jokowi-Ma’ruf, Amran dikenal sukses melakukan modernisasi di sektor pertanian, mengubah pola-pola tradisional menjadi lebih inovatif dan efisien.
Prestasinya ini mendapat banyak apresiasi, termasuk dari Prabowo Subianto dan pimpinan Partai Gerindra.
Bahkan, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Hasjim Djojohadikusumo, pernah menyebut Amran sebagai salah satu menteri yang paling disukai oleh Prabowo.
Dengan prestasi yang telah dicapai, banyak pihak meyakini bahwa Andi Amran adalah pilihan tepat untuk kembali menjadi bagian penting dalam kabinet baru di bawah kepemimpinan Prabowo-Gibran. (*)
Komentar