Barru, Trotoar.id – Menjelang Idulfitri 1446 H, warga Pujananting berbondong-bondong mendatangi Gerakan Pangan Murah (GPM) yang diselenggarakan di Halaman Kantor Camat Pujananting.
Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Bupati Barru, Andi ina Kartika Sari, sebagai bagian dari upaya pemerintah dalam menjaga stabilitas harga bahan pokok menjelang lebaran.
Bupati Barru menegaskan bahwa GPM merupakan langkah strategis untuk menekan inflasi dan memastikan masyarakat tetap dapat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau.
Baca Juga :
“Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga daya beli masyarakat serta memastikan ketersediaan bahan pangan dengan harga stabil menjelang hari raya,” ujar Qina Kartika Sari.
Sebelumnya, GPM juga telah digelar di beberapa kecamatan lain, seperti Mallusetasi, Balusu, dan Tanete Rilau, dengan respons positif dari warga.
Program ini menjadi salah satu bentuk komitmen Pemkab Barru dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama di tengah tingginya permintaan bahan pangan menjelang Idulfitri.
Komentar