TROTOAR.ID, MAKASSAR – Aparat kepolisian tidak membutuhkan waktu yang cukup lama untuk membekuk, pelaku pelemparan Shoroom mobil Hadji Kalla di jalan Hos Cokrominoto Kecamamatan Wajo Kota Makasar, sabtu sore (28/4/2018).
Pelaku pelemparan yang diketahui berinisial F diamankan anggota polsek Mamajang di sekitar jalan Amirullah, tak jauh dari kediaman pribadi calon Walikota Makassar, Mohammad Ramdhan Danni Pomantho.
Kasubdit IV Ditreskrimum Polda Sulsel, Kompol Supriyanto mengungkapkan pelaku yang diamankankan merupakan bagian dari kelompok Massa yang Diami yang menggelar aksi di depan Monumen Mandalam Sabtu sore.
Baca Juga :
“Iya pelaku pelempar Shoroom Mobil Toyota telah diamankan, dan saat ini berada di Polrestabes Makassar, yang selanjtknya akan di bawah ke Mapolda Sulsel untuk menjalani pemeriksaan,” Ucap Suprianto kepada awak media.

Supriyanto menyebut bahwa F, bisa saja pelaku pelemparan tersebut lebih dari satu orang, akan tetapi semua akan dilihat dari pemeriksaaan yang dilakukan polisi.
Ia mengungkapkan, alasan Polda mengambil kasusu pelemparan Shoorom mobil ternama tersebut agar anggota ke polisian di sektor Polrestabes beserta Polsek fokus untuk pengamanan wilayah aksi unjuk rasa.
“Kasusunya kan berkaitan dengan demo, Polres biarkan fokus untuk pengamanan wilayahnya jadi Polda yang tangani,”katanya.
Supriyanto menambahkan, tindakan yang dilakukan F melanggar pasal 170 dan 406 KUHP. Kini, pelaku telah dibawa anggota ditreskrimum Polda Sulsel ke Mapolda.
Sebelumnya salah satu showroom mobil Toyota Kalla yang terletak di Jalan HOS Cokrominoto, Kelurahan Pattunuang, Kecamatan Wajo, Makassar dilempari orang tak dikenal (OTK), Sabtu (28/4/2018) sore.
Akibatnya, sebagian kaca showroom mobil ini pecah. Kejadian ini bermula saat ratusan orang yang melintas di depan showroom, tiba-tiba melempari kaca depan jendela menggunakan batu. Selain itu, kaca satu mobil baru merk Avanza Vellos yang dipajang di halaman showroom tersebut juga hancur akibat pelemparan ini.




Komentar